Le certificat de naissance du vin

- Le nom et l'adresse du domaine viticole.
- Le millésime - année de récolte des raisins.
- La variété de raisins.
- Le niveau de qualité du vin, indiquant le degré de maturité des raisins à la récolte.
- Le style de vin. Ici, un vin mi-sec. Trocken désigne un vin très sec. Les vins étiquettés CLASSIC ou SELECTION sont des vins secs. Si aucun de ces termes ne figure sur l'étiquette, attendez-vous à une certaine douceur résiduelle.
- La ville (+"er) et le vignoble d'origine des raisins (exemple hypothétique).
- La région spécifiée. L'Allemagne compte treize régions viticoles.
- Les vins embouteillés et produits par le viticulteur ou une coopérative de viticulteurs (Winzergenossenschaft) peuvent être étiquettés Erzeugerabfüllung. Les domaines et les producteurs indépendants peuvent utiliser comme alternative le terme Gutsabfüllung. D'autres établissements vinicoles et embouteilleurs sont identifiés sous le vocale Abfüller.
- Le numéro de contrôle de qualité indique que le vin a subi les tests chimiques et sensoriels requis pour tous les vins allemands de qualité.