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Produits frais > Laits



Weihenstephan Frische Alpenmilch 3,5% Fett
(Weihenstephan Lait frais des Alpes 3,5% Mat. Gr.)

Weihenstephan Frische Alpenmilch 3,5% Fett


Descriptif : Le lait qui reste frais plus longtemps ! La laiterie Weihenstephan s'approvisionne auprès de petites exploitations familiales au pied des Alpes bavaroises, qui ne possèdent en moyenne que 25 vaches à lait (lire la suite dans "Etiquette")

Prix de vente : 2.00 €

(Produit disponible à la boutique)

Conditionnement : Bouteille 1l

Poids : 1000g (produit + emballage)

Etiquette : La laiterie utilise une nouvelle technique : le lait est chauffé à 125° C pour une durée très courte (1-3 secondes), puis refroidi et conservé dans un emballage spécial fraîcheur. (Pour comparaison: Le lait frais pasteurisé classique est chauffé à 75° C pendant 15-30 secondes.) - La nouvelle technique, utilisée depuis 1990, tue bien plus de bactéries (naturellement présentes dans le lait cru) que la pasteurisation classique et rend le lait un peu plus digeste. Mais comme la pasteurisation, elle conserve plus de 90 % des vitamines ainsi que le bon goût du lait frais (selon "Stiftung Warentest", l'équivalent de "60 Mio Consommateurs"). Alors que le lait frais classique a une durée de vie maximale de 10 jours au réfrigérateur (trois jours après l'ouverture de l'emballage), la nouvelle technique permet de garder le lait jusqu'à trois semaines à 8-10 °C, et jusqu'à 40 jours à 5° C (une semaine après ouverture). On peut même faire du lait bio avec ce procédé. (En comparaison, le lait UHT est chauffé entre 140 et 150° C pendant 2-8 secondes. Il peut être stocké sans réfrigération pendant 3 mois ou plus, et il est plus digeste que le lait pasteurisé. Mais son goût est fortement altéré et il perd 20 % de ses vitamines lors du procédé UHT, et plus s'il est stocké longtemps.)


Photos non contractuelles.
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